投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

南阳文明网首页 » 聚焦南阳 » 正文
河南南阳举办2020年新时代好少年表彰会 传递榜样力量

2020-06-12  南阳文明网

  6月12日,河南省南阳市2020年新时代好少年表彰会召开,授予赵溪歌等11名同学为南阳市2020年“新时代好少年”。南阳市委宣传部副部长任史村出席大会,并为“新时代好少年”颁奖。

河南省南阳市举办2020年新时代好少年表彰会

南阳市委宣传部副部长任史村为好少年颁奖

  表彰大会在开场舞《星星火源更灿烂》中拉开帷幕,活动中,南阳市文明办副主任马蔼玲指出,“新时代好少年”是近年来中共中央宣传部、中央文明办在广大青少年中倡树的新品牌,是对青少年最高的褒奖和殊荣。他强调各级各部门要在“学”上下功夫;在“宣”上做文章;在“育”上见成效。他希望,全市青少年要以他们为榜样,从一点一滴做起,争当道德的“富翁”,争做文明的“先锋”。

  活动现场,南阳市2020年新时代好少年代表现场讲述了在抗击疫情的过程中,她和家人奋勇前行、奉献爱心的感人故事;学生代表呼吁大家要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

南阳市文明办副主任马蔼玲致辞

南阳市2020年新时代好少年

南阳市新时代好少年赵溪歌分享先进事迹

  由南阳市文明办、南阳市教育局、团市委、南阳市妇联、南阳市关工委联合主办的2020年“新时代好少年”学习宣传活动开展以来,全市各中小学校积极响应,广泛组织学习宣传活动,涌现出一批爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、自强自立、热爱公益、勤学善思、创新创造、热爱劳动、弘扬中华优秀传统文化等方面的“新时代好少年”。经过逐级推荐、认真筛选、组委会评审,授予赵溪歌等11名同学为南阳市2020年“新时代好少年”。

同学们庄严宣誓

音乐快板《夸夸咱们的美校园》

诗朗诵《少年中国说》

合影留念

  这11名“新时代好少年”分别是疫中前行、最美网络捐菜好少年赵溪歌;助人为乐、天天正能量好少年孔军帅;结对帮扶、助力脱贫好少年宁含睇;传承家训、弘扬家风好少年王禹尧;志愿先锋、乐于奉献好少年刘晓均;草棚女孩、自强不息好少年王斯睿;护花使者、勇于担当好少年崔光磊;孝老爱亲、传播爱心好少年陈麒颖;环保达人、热心公益好少年李元;身残志坚、暖心天使好少年曹世博;自立自强、逆风飞行好少年穆宇映,他们用实际行动展现了当代未成年人的担当和风采,为广大青少年选树一批身边的新标兵、好榜样。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会