投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
张文深:军地互促谋共进 融合发展求共赢

2018-01-05  南阳文明网

  1月4日,南阳市委常委会召开议军会议,专题研究加强南阳市国防后备力量建设与发展问题。南阳市委书记、南阳军分区党委第一书记张文深主持会议强调,自觉肩负起党管武装重大政治责任,加强国防教育,助力改革强军,聚焦主责主业,奋力使国防建设与经济建设互促共进,融合发展。

  南阳市委副书记、市长、市国防动员委员会主任霍好胜出席并讲话。市领导王智慧、杨其昌、刘朝瑞、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、郑茂杰,南阳军分区领导季陵、杨保军等出席会议。

  会议集体学习了十九大报告中国防和军队有关论述,传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于军民融合有关论述,回顾总结了三年来全市国防后备力量建设情况,审议通过了南阳市委、市政府、军分区《关于加强全民国防教育的意见》《关于进一步深化“双五”活动、拓展双拥创城内涵的实施意见》。

  会议要求,认真贯彻党的十九大精神,自觉肩负起党管武装重大政治责任。加强党管武装首先要坚决维护习近平总书记的核心地位,关键要坚持党对军队的绝对领导,重点要落实党管武装各项制度,努力开创我市党管武装和国防建设新局面。

  会议强调,加强国防教育,形成全社会关心支持国防事业浓厚氛围。要巩固“主阵地”,坚持建管用并重,传统媒体和新兴媒体并重,营造全社会关心支持国防事业的浓厚氛围。要唱响“主旋律”,推动国防教育进机关、进校园、进媒体、进社区、进企业、进乡村。要强化“领导力”,建立健全国防教育领导机制,形成齐抓共管的整体合力。

  会议指出,助力改革强军,当好国防后备力量建设转型发展坚强后盾。一方面,对涉及军地双方的改革任务,地方党委政府要主动对接,搞好配合,竭尽所能为改革强军搞好服务保障。另一方面,军分区党委也要积极协调驻宛部队和广大民兵预备役人员,大力开展拥政爱民活动,积极支援地方经济发展,努力为南阳建设重要区域中心城市作出积极贡献。

  会议要求,聚焦主责主业, 力同心全力提升新时代国防动员能力水平。要抓好民兵应急力量建设,积极调整我市民兵规模和结构布局,努力实现后备力量面向三军、走向三军,精干高效、合成发展。要打牢基层建设基础,切实加强民兵骨干队伍建设,巩固好一线阵地。要着力破解征兵难题,持续激发高素质青年报名参军热情,切实维护好“南阳兵”品牌,切实把加强国防建设、保障军队发展的各项任务落到实处。(南阳日报记者 陈琰炜)

责任编辑:孟得会