投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
南阳市委书记张文深到卧龙区慰问

2018-01-09  南阳文明网

   阵阵寒意,浓浓深情。1月5日上午,南阳市刚刚结束了一场强降雪过程,带着对贫困群众生产生活的殷殷牵挂,市委书记张文深到卧龙区慰问,给贫困群众送去党和政府的温暖。

  张文深首先走进七里园乡达士营村贫困户郭景立家中。郭景立患有疾病,去年光治病就花了近30万元,因此导致贫困。在详细了解了郭景立的病情和家庭收入情况后,张文深指出,因病致贫是较为普遍的现象,党委、政府要帮助贫困群众解决生产生活遇到的困难,尤其要落实好“医保救助工程”,在“四次报销”的基础上落实对特困家庭的救助政策,切实织密保障网。 

  76岁的贫困群众郭明玉是个单身汉,由其侄媳妇赡养。当张文深了解到郭明玉的侄媳妇不仅赡养了公公,还赡养了公公的两个单身兄弟时,对她的善举连连称赞。张文深指出,要大力弘扬孝老爱亲的传统美德,倡树新风尚,推动精神文明建设迈上新台阶。 

  张文深强调,各级领导干部要关心关爱贫困群众,把贫困群众的冷暖放在心上,认真开展走访慰问,把中央、省委、市委的各项扶贫政策措施落到实处,不断增强贫困群众的获得感和幸福感,确保脱贫攻坚路上不落一人。贫困群众要坚定信心,相信困难是暂时的,相信党委、政府一定会帮助大家渡过难关、过上更加幸福的新生活。(南阳政府网)

责任编辑:孟得会