投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
霍好胜:担当尽责强服务 务实重干惠民生

2018-02-05  南阳文明网

  2月3日,南阳市委副书记、市长霍好胜深入镇平县老庄镇凉水泉村看望慰问贫困群众,给他们送去党和政府的温暖。霍好胜要求,要出于公心,如同家事,千方百计为贫困群众提供真情优质服务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  带着关切与挂念,霍好胜首先看望慰问了结对帮扶户徐克庆、罗玉伍。“家里现在有什么增收项目,享受了哪些帮扶政策?”霍好胜与大家促膝交谈,详细询问生产生活情况和帮扶措施落实情况,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,树立信心,勤劳致富。

  在凉水泉村扶贫搬迁安置点,崭新的安置房整洁明亮,平坦的水泥路笔直宽阔。霍好胜走进易地搬迁贫困户杨华玲、张金德家的新房,悉心察看他们的生活起居情况。看到贫困群众的居住条件明显改善、精神面貌焕然一新,霍好胜非常高兴,叮嘱他们努力发展产业扶贫项目,撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富奔小康。

  霍好胜还到凉水泉村卫生室看望慰问乡村医生,认真了解健康扶贫工作开展情况,并勉励乡村医生立足岗位,敬业奉献,为困难群众提供优质医疗服务,切实打通健康扶贫政策落实的“最后一公里”。

  霍好胜指出,各级各部门要把脱贫攻坚放在重中之重的位置,担当尽责,务实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步发动企业参与扶贫,深入推进“千企帮千村”活动,实现产业扶贫全覆盖。要以增加贫困群众收入为出发点,将易地搬迁与产业发展有效结合,确保搬出的群众就业有门路、增收有项目。要全面开展乡村规范化建设,加大基础设施建设力度,为村卫生室配备急救设备,依托中心村建设村级急救站,方便群众就医。

  霍好胜强调,各级各部门要把贫困群众的冷暖放在心上、扛在肩上,深入基层,倾听民意。要出于公心,如同家事,想群众之所想,急群众之所急,千方百计为贫困群众提供真情优质服务,让更多群众分享改革发展成果,不断增强群众的获得感和幸福感。(南阳日报记者 张提)

责任编辑:孟得会