投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
张文深:声声问候寄真情 殷殷关怀暖民心

2018-02-12  南阳文明网

  春节将至,困难群众生活得怎样,有什么困难急需解决?2月11日,带着牵挂和问候,南阳市委书记张文深深入邓州市、淅川县,把党和政府的关怀以及新春的美好祝福送到困难群众心中。

  走进邓州市桑庄镇双庙村农民陈云令家中,张文深拉着陈云令的手关切地询问:“收入怎样,生活有困难吗?”陈云令回答:“感谢党的好政策,除了土地流转的收入外,家里还种了几亩花生、养了十来只羊,靠着这些收入,我脱了贫。当地党委和政府对我们十分关心,生活上没有困难。”张文深听后十分高兴,对陈云令通过勤劳脱贫给予肯定。

  淅川县九重镇张河村农民王洪周是贫困户,老两口都患有心脑血管疾病,张文深详细询问他们看病吃药的花费以及享受到的医保救助情况。王洪周高兴地夸道:“医保救助政策就是好,我们可以先看病后付费,通过几次报销,个人拿的钱寥寥无几了。”张文深指出,因病致贫是较为普遍的现象,党委、政府要帮助贫困群众解决生产生活遇到的困难,尤其要落实好“医保救助工程”,在“四次报销”的基础上落实对特困家庭的救助政策,切实织密保障网。

  每到一户,从粮仓、羊舍到厨房、卧室,张文深都要看看困难群众家里吃喝够不够,棉被暖不暖。他指出,各级领导干部要关心关爱困难群众,把困难群众的冷暖放在心上,认真开展走访慰问,多为困难群众办实事、解难事,让困难群众真切感受到党和政府的关心和温暖,过上一个欢乐祥和的春节。在新的一年里,要把脱贫攻坚的政治责任扛稳抓牢做实,扎实开展“千企帮千村、万名干部助脱贫”活动,干好扶贫良心活,用有解思维破解脱贫攻坚难题,用干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数,让贫困群众过上更加幸福的新生活。

  南阳市委常委、邓州市委书记吴刚参加慰问。(南阳日报记者 陈琰炜)

责任编辑:孟得会