投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
张富治:形成工作合力 营造良好氛围

2018-07-12  南阳文明网

  7月11日,南阳市召开“创文”工作推进会,对前一阶段的工作进行回顾,部署下一步各项工作。市委常委、宣传部长张富治出席会议并讲话。
  目前,南阳市“创文”各项工作正在有序进行。会上,各相关部门负责人汇报了前一段工作的开展情况和工作过程中遇到的问题。大部分单位正严格对照“创文”工作标准逐步开展工作,还有少部分单位出现工作滞后,推进不力,未能及时建立“创文”工作长效机制和管理机制等情况。
  在听取了相关汇报后,张富治指出,文明城市创建涉及方方面面,各级各相关部门要以实事求是的态度、求真务实的作风,紧扣居民楼院整治、市场管理提升等重点,用心工作,树立有解思维,创新方式方法,深入解决目前遇到的各项问题。各单位要动员全系统干部职工迅速行动,积极参与到“创文”工作中来。
  大力提升“创文”氛围,切实改进工作作风。针对部分单位未能及时建立“创文”长效机制和管理机制等问题,张富治指出,各级各部门要形成工作合力,营造良好氛围,树立求真务实的工作作风,健全完善“创文”工作长效机制,深入研究问题实际内核,拒绝泛泛而谈,抓紧时间布置落实,把“创文”工作做实做好。
  张富治强调,要严格落实责任追究,扎实推进创建工作。要通过召开座谈会、实地调研、排名通报等方式,切实加强督导检查,建立督查体系和奖惩制度,对工作进展迟缓的单位,要求其明确节点任务,限期整改落实;针对重点工作,进行重点突破,面对难点工作,进行难点突破,从而整体提升工作效率。对整改不力甚至无动于衷的相关部门负责人,要严格追究问责,绝不姑息迁就。(南都晨报记者 刘玲瑜)

责任编辑:孟得会