投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
王智慧:展示“三农”成就 助推乡村振兴

2018-09-20  南阳文明网

  9月19日,南阳市举行庆祝改革开放40年暨首届中国农民丰收节颁奖晚会。市委副书记王智慧出席并为获奖者颁奖。

  改革开放40年来,南阳市全面贯彻落实中央支农惠农富农政策,把解决好“三农”问题作为重中之重的工作来抓,农业经济和农村各项事业都取得了巨大成就,呈现出农业生产丰产丰收、农民生活显著改善、农村社会和谐稳定、农村发展活力增强的新局面。

  首届中国农民丰收节即将到来。为讴歌改革开放40年“三农”发生的巨大变化,弘扬农业人“爱岗敬业、奉献‘三农’”的价值追求和“务实重干、开拓创新”的精神风貌,市农业局、牧原食品股份有限公司联合举办了“南阳最美农业人”评选活动。经过层层推荐评审,最后评定了50名“最美农业人”,在此次晚会上予以表彰。

  晚会以“最美农业人 奋进新时代”为主题,生动、全面展示了南阳市农业发展的辉煌成就和农业系统干部职工敬业奉献、开拓创新的良好形象。与会领导和嘉宾分别为获评“最美农业人”的农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场负责人和新型职业农民、农技推广员颁发了奖杯和证书。

  副市长谢松民、市政协副主席柳克珍出席。(南阳日报记者 张提)

责任编辑:孟得会