投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
张文深到淅川看望慰问困难群众

2020-01-19  南阳文明网

  新春佳节将至,困难群众能否安心过个好年?1月18日,带着牵挂和真情,市委书记张文深深入淅川县厚坡镇马王港村看望慰问困难群众,送去党和政府的温暖关怀,表达节日的美好祝愿。

  冬阳普照,贫困户王红峰家的小院暖意融融。院里,猪肉、蔬菜等年货一应俱全;院外,6头小牛犊个个膘肥体壮。看到这喜人的场景,张文深倍感欣慰,他与王红峰促膝而坐,问冷暖、话家常,详细了解一家人的生产生活情况。“一头牛卖了1万多元,猪和羊也见到了效益;儿子、儿媳外出打工,收入都很稳定;最近家里又添了小孙子……”听着王红峰一件件报喜,张文深格外高兴。他说,得益于党的脱贫攻坚好政策,贫困群众的生活水平有了质的提升,日子越过越红火,生活越来越有盼头。他强调,要持续巩固脱贫成果,提升脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫,推动实现贫困地区扶贫线和低保线“两线一致”,让每个困难群众都能享受到惠民政策的阳光雨露;要持续落实好“政福保”、“政康保”等行之有效的创新举措,健全完善解决贫困的长效机制,确保脱贫攻坚不落一户、全面小康不落一人。

  “快过年,我来家里看看,给您拜个早年!”走进贫困户连老三家,张文深热情地送上了祝福。70岁的连老三身板硬朗,精神矍铄,他一边领着大家参观装修一新的两层小楼,一边不住嘴地夸赞党的政策好。“今年家里收入怎么样?年货都办齐了吗?生活还有没有困难?”张文深关切地问道。“家里收入又上了一大截,去年已经脱贫了!”老人的话语中满是喜悦和感激。张文深称赞他不但实现了“两不愁三保障”,而且达到了小康有余。张文深还叮嘱当地干部要切实把困难群众的冷暖放在心上,多办好事、实事、具体事,让困难群众过一个欢乐祥和的春节。

  南阳军分区政委李运斗、副市长李鹏等参加慰问。(南阳日报记者 张 提)

责任编辑:孟得会