投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
甘荣坤:全力以赴打赢疫情防控阻击战

2020-02-06  南阳文明网

  2月4日,省委常委、政法委书记甘荣坤代表省委莅临南阳市指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在汇报会上他强调,要把疫情防控作为当前的头等大事和政治任务,守土有责、守土尽责,联防联控、群防群控,坚定信心、鼓足干劲,坚决打赢疫情防控阻击战。市委书记张文深主持。

  市领导曾垂瑞、景劲松、张明体、阿颖出席。

  在认真听取了南阳市疫情防控情况汇报后,甘荣坤充分肯定了南阳疫情防控工作,并对做好下步工作提出明确要求。他强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前,形势依然严峻、任务依然艰巨,绝不能掉以轻心,要高度重视,守土有责、守土尽责,进一步把各项防控工作做好、做实。紧紧围绕阻断疫情传播途径,进行科学研判,采取行之有效的措施,严格控制传染源。坚持联防联控、群防群控,进一步严防死守、查漏补缺、补齐短板。想尽办法多渠道筹措医疗物资,优先保障一线供应。坚持两手抓,统筹好疫情防治和经济社会发展,有序组织企业开工、民工返岗。坚定信心、鼓足干劲,以高昂的斗志全面打赢疫情防控阻击战。

  张文深指出,要认真贯彻甘荣坤书记的要求,进一步提升思想认识,用心工作、务实重干,主动作为、全力以赴,坚决打赢疫情防控这场硬仗、恶仗、持久仗。做细做严做实防控措施,加大对重点人群的持续排查,聚焦重点区域、重点场所抓好卡点管控。全力以赴做好医疗救治,坚持中西医结合,尽最大努力挽救患者生命,同时关心和保护好广大医护人员。组织好药品、防护用品等的生产、储备,保障防疫物资供应充足。适时适当开放农贸市场、超市,保障群众基本生活。持续加大宣传力度,提振全社会抗击疫情的信心决心。加大督查问责力度,推动各项防控措施落地见效。全面落实“三有一可”措施,在严格杜绝疫情扩散的基础上,迅速开展有组织的劳务转移输出准备工作,以此为牵引,帮助企业尽快复工,尽力将疫情对经济社会发展的影响降至最低。(南阳日报记者 陈琰炜 范志钦)

责任编辑:孟得会