投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
霍好胜:牢记人命关天生命至上理念 全力以赴科学有效开展救治

2020-02-06  南阳文明网

  2月5日,市长霍好胜就做好疫情防控救治工作到市中心医院现场办公,分析当前形势,研究具体问题,强调要全力以赴、科学有效开展治疗,严之再严、细之再细做好防护,挖掘发挥中医药优势,夯实卫生健康基层基础,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委副书记曾垂瑞、副市长阿颖参加现场办公。

  霍好胜对市中心医院在疫情防控救治中作出的努力和贡献给予充分肯定,向全市奋战在疫情防控救治一线的医务工作者表示衷心感谢、崇高敬意和亲切慰问,鼓励大家发扬连续作战、不怕牺牲、救死扶伤的精神,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  霍好胜指出,要坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委要求,周密有序推进疫情防控和医疗救治各项工作。要牢记人命关天、生命至上,再动员、再部署、再努力,全力以赴、科学有效、不惜代价开展救治,力争不出现新发死亡病例,尽力减少危重症病例。要加强医护人员防护,严格按照操作规程办事,在入院、治疗、出院各环节与县、区政府和疾控部门无缝对接,确保实现医护人员零传播。要高标准做好保障,人员向一线充实、物资向一线调配、资金向一线倾斜,全力满足防控救治需要。要着眼长远,重视爱国卫生运动和卫生健康事业,找问题、补短板、强弱项,启动传染病医院、120急救中心、疾控中心、中医研究院规划研究,健全完善乡村基层医疗设施,加强卫生行政管理队伍、专业技术人员队伍建设,充分发挥中医药优势,推动全市卫生健康事业和医疗技术水平迈上新台阶。(南阳日报记者 张 提)

责任编辑:孟得会