投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
张文深:春光无限好 播绿正当时

2020-03-13  南阳文明网

  春回大地,草木萌发,正是播绿好时节。3月12日上午,南阳市委书记张文深、市长霍好胜等市领导与市直机关和宛城区干部群众一道在宛城区汉冢乡参加义务植树活动,用实际行动绿化美化南阳大地。

  市领导曾垂瑞、张生起、王毅、景劲松、张富治、刘树华、张明体、李永等参加植树活动。

  上午10时许,宛城区汉冢乡白桐干渠旁边,300多名干部群众戴着口罩、保持距离,各持工具、默契配合,一派热火朝天的劳动场面。张文深兴致勃勃地与干部群众一起投入紧张的劳动中。挥锹培土、扶正、踩实、围堰、浇水,张文深一边劳动,一边与身边的干部群众交流植树经验,仔细询问树木品种、植树面积、后续管护等情况,并叮嘱有关部门要切实加强管护,提高树木成活率,确保树木成材。

  张文深指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,继续搞好“两山”擂台赛,打响南阳“两山”实践品牌。要抓住春季有利时机,大力植树造林,把国土绿化、生态保护和经济发展有机结合,让南阳山更绿、水更清、天更蓝、环境更美好,不断提高群众的幸福感和获得感。

  经过近一个小时的紧张劳动,广大干部群众新栽下红枫、玉兰、白蜡、青桐等树木5000余株。一排排树苗昂然挺立,组成了一道道美丽的绿色风景线。看着自己的劳动成果,大家脸上洋溢着笑容和欣慰。(南阳日报记者 陈琰炜)

责任编辑:孟得会