投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
张生起:落实责任制 创建文明城

2020-06-05  南阳文明网

  6月4日,南阳市召开创建全国文明城市市场建设管理工作动员会。市政协主席张生起讲话。

  会上,卧龙区、宛城区、高新技术产业开发区、城乡一体化示范区负责同志作了表态发言,并向市场建设管理指挥部递交了市场创建目标责任书。

  张生起指出,创建全国文明城市是市委、市政府的重大决策部署,也是全市人民群众热切期盼的民生工程,“创文”有标准,无封顶。要按照“谁主管谁负责”的原则,严格落实工作责任制,建立清单。“四区”主管部门要对照争创体系和目标要求,进一步明确工作职责,细化工作任务,强化工作措施,确保每项工作任务落到实处。各大商场、超市和企业要增强社会责任感,积极配合创建工作,形成合力,共同提升市场建设管理水平。市场建设管理指挥部办公室要切实负起责任,进一步加大对各项工作的督办检查力度,指导“四区”制定详细工作方案,层层分解工作任务,确保落实到人,专班负责,各项工作做到无缝对接,不留死角。要加强工作进度监控,明确时限,按照时间节点有序推进创建工作;对工作不履责、不尽责、不负责单位和个人,要公开曝光、严厉查处。

  谢松民出席。(南阳日报记者 刘力果)

责任编辑:孟得会