投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

南阳文明网首页 » 领导动态 » 正文
曾垂瑞:规范市场建设 助力城市“创文”

2020-06-24  南阳文明网

  6月23日下午,市领导曾垂瑞、张富治,带领市“创文”指挥部和宛城区、卧龙区、高新区、城乡一体化示范区,市市场监管局,市农业农村局相关负责人,来到城区两相路老庄农贸市场,就农贸市场规范化建设展开调研。

市领导一行调研宛城区老庄农贸市场规范化建设情况  孟得会 摄

宛城区老庄农贸市场  孟得会 摄

市领导一行调研宛城区老庄农贸市场规范化建设情况  孟得会 摄

  在老庄农贸市场,调研组一行先后实地察看了市场整体布局、业态分布、摊档设计等升级改造情况,详细了解市场亮照经营、市场规范管理、食品安全检测以及市民车辆停放等情况,并现场与市场服务中心共同研究农贸市场规范化管理等工作。

  市委副书记曾垂瑞指出,农贸市场改造提升是重要的民生工程、实事工程,也是我市“创文”工作的一项重要任务。相关部门要对标实地考察测评标准,进一步完善、优化市场基础设施改造提升,合理规划农贸市场布局,落实“门前五包”责任制。要结合市场发展、群众消费需求,进一步改造提升城区农贸市场现状,努力构建配套齐全、管理高效、文明规范的标准化农贸市场体系。同时,要创新工作思路和办法,采取有效措施,加强市场监管,建立长效管理机制,为市民营造放心、安心、舒心的购物环境,不断提升群众幸福感和获得感。(南阳日报记者 张 曦)

责任编辑:孟得会