投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

两学一做

南阳文明网首页 » 两学一做 » 正文
张文深主持召开市委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神

2017-10-30  南阳文明网

  10月27日,市委书记张文深主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,研究部署我市学习宣传贯彻相关工作。张文深强调,要始终坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,要深学、细悟、笃行,加快南阳转型跨越发展,助力中原更加出彩。 市领导霍好胜、王智慧、杨其昌、刘朝瑞、景劲松、王保华、张生起、张富治、刘树华、吴刚等出席。 张文深在会上传达了党的十九大精神。就学习宣传贯彻党的十九大精神,张文深强调,领会精髓、把握实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革,深刻领会我国发展新的历史方位和新时代我们党的历史使命,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会决胜全面小康、进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深刻领会新时代推进中国特色社会主义事业的新部署、新任务,深刻领会新时代推进党的建设新的伟大工程的新要求。把十九大谋定的目标、绘就的蓝图变为美好现实,必须始终坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导。各级领导干部特别是市级领导干部要旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前和今后一个时期,全市上下一定要进一步增强“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习,领会实质,用心工作,务实重干,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

  张文深要求,高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。要抓紧制定下发学习宣传贯彻党的十九大精神的《通知》,通过召开专题会议、专题研讨、干部轮训、辅导讲座等形式,对全市学习宣传贯彻工作作出系统部署。特别是各级党员领导干部要坚持先学一步、学深学透,为广大党员作好示范、当好表率。各级党委、特别是宣传部门要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全市营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要突出宣传重点,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要坚持学以致用、用以促学,把理解并运用党的十九大精神指导实践、推动发展,作为衡量学习成效的重要标准。通过全市上下的共同努力,使党的十九大精神真正成为我们凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力,成为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的强大思想武器。

  张文深强调,立足实际、深度谋划,推动十九大精神在南阳落地生根。全市各级党员干部要在四个重点方向做深入思考。一是关于在新征程中如何对南阳的现代化进程进行战略谋划的问题。作为南阳来讲,要对照中央的战略安排,深入思考在决战全面小康的基础上,让我们的发展战略和工作举措更具连续性和前瞻性。二是关于如何落实新部署加快南阳转型跨越发展的问题。十九大报告明确提出“坚持质量第一、效益优先”“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”,这对南阳这样的后发地区来讲,具有很强指导性和针对性。下一步,要进一步深入思考如何结合新部署新任务,对我们既定的“双轮驱动”战略进行再完善、再提升,更好推进南阳的发展,加快转型、量质齐升。三是关于面对新矛盾如何满足人民新期待的问题。我们要深入思考如何解决好发展不平衡不充分的问题,如何以更大力度、更实举措,切实改善民生,提高人民群众的获得感。尤其是要用心思考如何用有解思维打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保到2020年全市7个贫困县与全国、全省同步实现全面小康。四是关于在新时代党的建设新要求下如何推进全面从严治党的问题。我们要围绕提高党的先进性纯洁性,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦增强党员干部的执政本领等方面深入思考,把南阳的全面从严治党工作推向纵深。

  张文深强调,距年底只剩两个月时间,各级各部门要坚持用十九大精神统揽全局,指导工作,一手抓好大会精神的学习贯彻,一手抓好各项工作落实,两手都要硬。要奋力完成全年任务,关注民生、维护稳定,完成年度脱贫攻坚任务。要及早谋划明年工作,力争明年开一个好局。(南阳晚报记者 王秀云 杨天骄)

责任编辑:孟得会