投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

两学一做

南阳文明网首页 » 两学一做 » 正文
关于转发《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌的通知

2018-11-19  南阳文明网

  各省辖市、县(市、区)党委组织部、宣传部、国资监管机构党组织,省委各部委、省直机关各单位、省管各企业和高等院校、各人民团体组织人事部门、宣传部门:

  现将《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(中组发〔2018]16号)转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织,周密安排,把学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹作为当前一项重要任务,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,切实推动学习活动动深入开展、取得实效。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,引导广大党员干部锤炼对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,在全社会大力倡导不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国的价值追求,注重弘扬先进典型的崇高精神,注重关心、爱护长期在艰苦岗位甘于奉献的同志,激励党员干部新时代新担当新作为。要采取多种方式开展学习活动,发挥理论学习中心组示范带动作用,运用“三会课”、主题党日、组织生活会等多种形式,组织党员干部深入学习英雄人物的先进事迹和崇高精神,在全省营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。要着力深化拓展学习效果,把学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹与开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,与贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神结合起来,与弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神结合起来,激励广大党员干部以先进典型为榜样,立足本职岗位,脚踏实地、埋头苦干、奋发进取、担当作为,树立起强烈的争先进位出彩意识,争做出彩河南人,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出更大贡献。

责任编辑:孟得会