投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

魅力南阳

南阳文明网首页 » 魅力南阳 » 正文
河南省首家社区博物馆赊店古镇博物馆揭碑

2012-10-31  

    金秋送爽,丹桂飘香。10月30,河南省首家社区博物馆社旗县赊店古镇博物馆揭碑仪式隆重举行。
    河南省文物局副局长李玉东,省文物局博物馆处处长傅玉林,省文物局主任胡兆建,南阳市人民政府副市长冯晓仙,市文广新局党委书记马本殿,市文物局局长陈同庆,社旗县人民政府县长余广东,社旗县委副书记刘玉斌,社旗县政协主席徐翔远,社旗县委常委、宣传部长孙大明,社旗县人大副主任张宛黎,社旗县人民政府副县长梁玉振,社旗县赊店商埠文化产业示范区管委会主任赵荣霖,副县级领导李东方出席揭碑仪式。各乡镇、县直各单位一千多名干部群众参加揭碑仪式。
    上午10时,梁玉振宣布河南省赊店古镇博物馆揭碑仪式开始。
    余广东发表了热情洋溢的致辞。
    李玉东,冯晓仙分别作重要讲话。
    李玉东说,赊店古镇博物馆作为一种新兴的开放式社区博物馆,是形式和体制的创新,既增加了河南省博物馆的品类,填补了全省的空白,也为全省文化产业、文化事业发展启迪了思路,拓展了事业。
    李玉东指出,社旗县要在古镇博物馆的发展中,以文物保护为底线,充分挖掘文化遗产资源的内涵,提升古镇文化旅游的品味,在带动古镇经济发展的同时,保存生活记忆,传承文化精神,服务社区民众,并以此为契机,加强赊店古镇博物馆建设和管理,使其成为全省全国一流的博物馆,为中原文化旅游产业的跨越发展做出新的贡献。
    在热烈的掌声中李玉东,冯晓仙,马本殿,余广东为竖立在赊店文化广场东侧2米多高的赊店古镇博物馆揭碑。

责任编辑:常学豪