投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

南阳文明网首页 » 农村文明创建 » 正文

0807

内乡县城关镇:特色游园 惠民利民

2019-12-16  南阳文明网

  一个仅有4个村民组、786户人家、不到2800人的行政村,却有着三个累计近20亩的休闲游园和一个面积超6亩的文化娱乐广场。内乡县城关镇黉学村游园广场数量之多、面积之大,在基层行政村实为少见。而这种“大气”只是城关镇提升群众获得感和幸福感的一个缩影。

  内乡县城关镇位于县城中心,下辖12个村、社区。近年来,该镇以满足群众需求和群众对美好生活的向往为己任,把民生工程成效作为践行和检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动及实效,在“小游园”建设上彰显“大民生”理念,充分利用辖区闲置公房等隐藏在县城角落的微小空间,经过科学规划、合理布局,建设适合群众日常休闲游玩、设施齐全、环境优美、各具特色的游园广场。截至目前,全镇共投入游园、广场建设资金8000多万元,建成、在建游园42处(个)、文化娱乐广场12处(个),广大居民“推窗见绿,出门即景”,拥有更多获得感和幸福感。(南阳日报通讯员 刘 杨 周智有)

责任编辑:孟得会 李婷