投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

南阳文明网首页 » 农村文明创建 » 正文
西峡县桑坪镇表彰脱贫攻坚典型

2019-12-20  南阳文明网

  12月13日,西峡县桑坪镇永乐广场热闹非凡,十里八村的群众都涌向这里,目睹“志智双扶”脱贫攻坚典型表彰大会。

  为了使贫困群众彻底摆脱贫困,打赢脱贫攻坚战,该镇把转变贫困群众的思想观念作为重点,积极培养他们自强不息、勤劳致富、艰苦创业的意识,组织开展了“百名党员”进基层活动,在全镇大力挖掘、发现、树立脱贫致富典型,利用广场舞大赛、戏剧演出、放映电影等形式宣传正能量等,让更多的群众知道幸福生活不是等来的,营造了“劳动光荣、致富光荣”的氛围,增强了造血能力,激发了贫困群众勇于脱贫致富的内生动力。

  在表彰大会上,共有92人分别获得“最美勤劳致富脱贫户”“最美帮扶责任人”“最美脱贫引路人”“最美孝老敬亲示范户”“最美扶贫协管员”和“最美卫生庭院示范户”等荣誉称号。(南阳晚报通讯员 王玉贵 章东丽)

责任编辑:孟得会 李婷