投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
卧龙区党员志愿者积极开展扫雪除冰活动

2018-01-10  南阳文明网

  2018年第一场雪,一场多年未遇的大雪,给生活在繁忙城市中的人们带来些许不便。为了弘扬志愿精神,方便市民出行,卧龙区多个文明单位积极组织党员志愿者开展扫雪除冰志愿服务活动,并受到市民一致好评。

卧龙区运管局组织党员志愿者进行扫雪除冰活动 

  卧龙区运管局组织党员志愿者进行扫雪除冰活动

  为了缓解暴风雪给人民群众出行和生活带来的诸多不便,1月4日至7日,卧龙区运管局组织党员志愿者,对局办公区域和信臣东路路段进行扫雪除冰。在扫雪过程中,局领导率先垂范,以身作则,其他党员志愿者们也争先恐后,干劲十足。大家“撸起袖子”扫的扫、铲的铲、推的推,干的热火朝天,引来众多过往行人的一致称赞。雪连下几天,大家就连干几天,经过4天的共同努力,道路上的积雪清扫干净,保障了过往车辆和行人的安全通行,充分展现了卧龙运管人的优良传统。(卧龙区运管局 李闪 文/图)

南阳市质监局卧龙区分局开展学雷锋义务清理积雪活动

  南阳市质监局卧龙区分局开展学雷锋义务清理积雪活动

  1月4日,南阳市迎来一场多年未遇的大雪,给生活在繁忙城市中的人们带来些许不便。南阳市质监局卧龙区分局响应区委、区政府号召,为保障群众安全出行,积极开展清理积雪活动。

  1月5日上午,南阳市质监局卧龙区分局领导不畏严寒,带头组织志愿者及时清扫临街街道积雪及单位院内积雪。利用了一上午的时间,将南阳市工业南路近100米的路面积雪清理干净。下午又来到德力西路开展义务扫雪活动。大家纷纷拿起铁锹、扫帚,如火如荼的开始扫雪,路过群众纷纷感谢。志愿者们表示,虽然扫雪的整个过程很累,但能为群众办好事,是最大的幸福和开心。(南阳市质监局卧龙区分局 李丹丹 文/图)

武侯街道积极开展义务铲雪活动

  武侯街道积极开展义务铲雪活动

  1月3日,南阳市迎来了初雪,雪后路面结冰,道路湿滑,不仅给居民出行带来不便,还存在极大的安全隐患。1月5日下午,卧龙区武侯街道办事处迅速组织机关全体工作人员在辖区内名人名家巷开展扫雪除冰活动。

  名人名家巷位于北京路与武侯路交叉口南面,紧邻市场、学校及生活厂区,交通繁忙。街道工作人员带着扫帚、铁锹等工具积极投入到除雪行动中,对路面积雪进行集中铲除。除雪工作分工明确,同志们有的负责铲冰、有的负责清扫、有的负责清运,大家团结协作,现场有条不紊。经过1个多小时的努力奋战,名人名家巷路面终于恢复原样,道路干净整洁,为居民减少了安全隐患,确保了居民出行安全。

  此次扫雪活动不仅为辖区居民工作、出行提供了便利,保障了路人的行路安全,也充分体现了卧龙区武侯街道干部职工的先进表率作用和乐于奉献的精神风貌。(陈珍萍 文/图)

卧龙区法院积极开展扫雪铲冰志愿服务活动

  卧龙区法院积极开展扫雪铲冰志愿服务活动

  1月3日,南阳市迎来了2018年首场降雪,皑皑白雪在带来美景的同时,也为市民的出行带来了极大的不便。为了弘扬雷锋精神,保障市民的出行安全,1月5日下午,卧龙区法院积极组织100余名法官志愿者,在人民路七一路口西侧至人民路张衡路口西侧的道牙、商铺、站台等公共场所开展扫雪铲冰志愿服务。志愿者们手拿铁锹、扫帚等工具,走上街头扫的扫、推的推,个个努力争先!

  虽然室外依旧冰天雪地,但志愿者们劳动的热情,团结的力量让这个雪天变得格外亮丽和温暖。风雪继续,服务继续,温暖继续……(卧龙区法院)

卧龙工商分局志愿者参加义务扫雪活动

  卧龙工商分局志愿者参加义务扫雪活动

  1月3日,南阳市内普降大雪,大地银装素裹,同时也导致了部分路段积雪严重,路面湿滑,给来往车辆和广大人民群众出行带来了极大不便。1月4日上午,卧龙工商分局党员志愿者立即清扫路面积雪,为广大群众提供了便利。

  由于积雪被过往车辆辗压部分结冰,给清扫工作带来困难,志愿者们的鞋和裤子都被雪水打湿,但他们热情丝毫不减,积极发扬不怕脏、不怕累的精神,或推、或铲、或扫,经过奋战,将该路段的积雪打扫得干干净净,受到过往群众的一致赞扬!(卧龙区工商局)

  大雪中,温情充溢卧龙大地,不畏风雪,不惧严寒,卧龙区的党员志愿者们用雷锋的精神,志愿的力量让这个雪天变得格外亮丽和温暖。(南阳文明网综合)

责任编辑:孟得会