投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
卧龙区2018年文化科技卫生”三下乡”集中示范活动启动

2018-01-10  南阳文明网

卧龙区2018年文化科技卫生”三下乡”集中示范活动启动   曹燕彬 摄

张颖向五保户发放棉被   曹燕彬 摄

  1月10日,严寒的冬日,温暖的阳光照射在卧龙区安皋镇杨庄村文化广场,广场上人头攒动,好不热闹。2018年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动卧龙区分会场启动仪式在这里举行。

  活动由卧龙区委宣传部、卧龙区文明办主办,得到了区教体局、卫计委、科技局、司法局、民政局、烟草局、妇联、文联等多个部门的大力支持,各单位抽调精兵强将,组成了文艺、农业科技、卫生医疗、法律等下乡服务队,为广大农民群众提供优质服务。

义写春联   曹燕彬 摄

科技下乡   曹燕彬 摄

  卧龙区领导张颖出席启动仪式并讲话,张颖表示,“三下乡”活动已成为农村精神文明建设的响亮品牌,各乡镇各部门要积极行动起来,认真宣传贯彻落实党的十九大精神,站在密切党同人民群众血肉联系的高度,充分认识活动的重大意义,以高度的责任感和强烈的使命感,抓好“三下乡”活动。要坚持面向农村、惠农利农,健全下乡机制,推动“三下乡”常下乡、常在乡。要不断充实下乡内容,拓宽下乡渠道,推动“三下乡”为“多下乡”。要与广大农民真情互动、以心换心,推动“三下乡”为“精准下乡”,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上。

  活动现场,张颖代表参与活动的区直单位,向杨庄村五保户和村民赠送棉被和书籍;工作人员向村民们发放了健康教育、疾病预防、卫生保健知识等方面的资料,并组织专家为村民进行义诊;区教体局向贫困学生发放了教育大礼包,现场向村民传授月季种植知识;区文联组织书法家现场为村民书写春联,更是受到了大家的热捧。

  此次活动共送出千余份疾病预防、种植养殖、法律援助等相关资料,专家们的耐心解答得到了村民们的一致好评。冬日的杨庄村文化广场上,欢声笑语汇成一片。(曹燕彬)

责任编辑:孟得会