投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
新野县举行文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

2018-01-11  南阳文明网

新野县举行文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

活动现场

  1月10日,新野县在新甸铺镇宋庄村举行2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨春节期间“推动移风易俗弘扬时代新风”系列活动启动仪式。新野县委常委、宣传部长白岩出席仪式,县政府副县长裴长青主持仪式。

  白岩指出,文化科技卫生“三下乡”集中示范和春节期间“推动移风易俗弘扬时代新风”系列活动是深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚的有力抓手,是加强乡风民风建设,推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,对于加强农村精神文明建设、促进“两个文明”协调发展,具有十分重要的意义。

文化下乡义写春联活动

赠送宣传材料

  白岩要求,各部门各单位要站在密切党同人民群众血肉联系的高度,充分认识“三下乡”活动的重大意义。要坚持面向农村、惠农利农,健全下乡机制,推动“三下乡”常下乡、常在乡。要不断充实下乡内容,拓宽下乡渠道,推动“三下乡”为“多下乡”。要与广大农民真情互动、以心换心,推动“三下乡”为“精准下乡”,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上;要在春节期间组织开展丰富多彩的群众性农村文化活动,丰富农民群众精神文化生活,让全县人民度过一个欢乐祥和、文明幸福的节日。广大农民朋友们要积极参与到文化科技卫生“三下乡”和“推动移风易俗弘扬时代新风”活动中来,自觉远离陋习,文明过节过年,从自身做起,改善社会风气,弘扬文明风尚。

  新甸铺镇党委书记致辞,新野县文明办主任代表参与活动的16家县直单位向新甸铺镇宋庄村赠送物资,新甸铺镇宋庄村村民代表作发言。仪式后,县“三下乡”活动成员单位通过多种形式为农民群众们现场提供戏曲演出、科普宣传、法律咨询、健康体检、义写春联等服务,努力使人民群众拥有更多的获得感,不断推动新野县农村精神文明建设。(新野县文明办)

责任编辑:孟得会