投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
南阳:孝敬南阳母亲河 保护生态水环境

2018-02-11  南阳文明网

南阳市开展“孝敬南阳母亲河 保护生态水环境”志愿活动

南阳义工捡拾垃圾

南阳市三中学生志愿者捡拾垃圾

“孝敬南阳母亲河 保护生态水环境”活动

  2月10日,南阳义工和南阳市三中少年志愿团的志愿者及家长70余人,在南阳市光武大桥附近集结,开展“孝敬南阳母亲河 保护生态水环境”的志愿服务活动。带队负责人宣布了活动纪律和注意事项后,将垃圾袋、手套、垃圾夹等分发给志愿者们。义工们身穿红马甲,兵分两路,将散落在草丛中和河滩上的塑料袋、饮料瓶、废纸、烟头等生活垃圾捡入垃圾袋中。学生家长郭女士表示,利用寒假,带孩子参加社会公益活动,锻炼了他们的自主能力和实践能力,培养了吃苦耐劳精神,提高了自身的综合能力与素质,大人和孩子都受益匪浅。

  为积极宣传和践行《白河条例》,留住绿水青山,2017年6月,南阳市生态文明促进会、市社区志愿者协会倡议发起“孝敬南阳母亲河 保护生态水环境”主题活动,以公益团队和爱心企事业单位为主体,倡导每月第二个星期六下午,到各自认管的河段开展护水、护绿、护设施、宣传条例、捡垃圾等活动。

  南阳市社区志愿者协会会长李相岑表示,环境保护是一项长期而又艰巨的任务,引领群众积极参与公益事业,保护生态水环境,是南阳市生态文明建设的新举措。希望通过我们自身的行动,影响和带动更多的人参与其中,共同保护好母亲河,呵护我们美丽的家园。(吕宏庆 文/图)

责任编辑:孟得会