投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
邓州市裴营乡召开“好媳妇、好婆婆”暨“十星级文明户”表彰大会

2018-03-12  南阳文明网

南阳邓州市裴营乡召开“好媳妇、好婆婆”暨“十星级文明户”表彰大会  图片来源:邓州市文明办

南阳邓州市裴营乡召开“好媳妇、好婆婆”暨“十星级文明户”表彰大会  图片来源:邓州市文明办

  3月8日,阳光明媚,暖风习习。

  在南阳邓州市裴营乡会议室内,数十名身披绶带、胸带红花的“好媳妇、好婆婆”和“十星级文明户”获得者成了大家瞩目的焦点。受表彰的27名好媳妇、24名好婆婆和41户“十星级文明户”是从裴营乡2万多家庭中评选出来的。

  表彰会上,南阳邓州副市长程军锋同志致辞并颁奖,邓州市文明办、市妇联、裴营乡党委政府领导分别为获奖选手颁奖,“好婆婆”“好媳妇”和“十星级文明户”获奖代表分别做了典型发言。

  程军锋在致辞中指出,家和万事兴,裴营乡以幸福家庭创建为切入点,是践行社会主义核心价值观的生动体现,这些评选出的“好婆婆”“好媳妇”和“十星级文明户”,他们或为人正派、懂理明义,或上慈下敬、尊老爱幼,或待人和善,勤俭持家......他们都是践行“真善美”、体现传统美德、家庭美德和良好社会风尚的典型。虽然每一位都有不同于他人的感人之处,但他们发挥的作用是一样的,都像奖牌上的金字一样闪闪发光,都能够影响一方,带动一片。

  程军锋强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,而这些典型就是乡风文明的引领者,榜样凝聚力量,产生于邻里的典型才最值得学习。我们要以评选表彰活动为契机,让更多的群众投入到活动中来,把践行核心价值观活动不断引向深入,弘扬传统美德,倡导时代新风,营造健康、文明、和谐的良好乡风,为实施乡村振兴战略及全市脱贫攻坚作出积极的贡献。

  据悉,裴营乡每年都开展“好媳妇、好婆婆”暨“十星级文明户”评选活动。2018年是裴营乡开展的第三届评选表彰活动。按照“公平、公开、公正、透明”的原则,裴营乡以村为单位,经村组推荐(个人自荐)、群众评议、村支两委初审、乡党委考核、张榜公示等程序,对评选出的“好媳妇、好婆婆”和“十星级文明户”不但颁发荣誉证书,还给予彩电、冰箱、洗衣机等物质奖励,并由乡机关干部敲锣打鼓送到获奖者家中。

  南阳邓州副市长程军锋、市文明办负责人、市妇联负责人、裴营乡机关干部、乡直部门负责人和各行政村支部书记(主任)等近300人参加了表彰大会。(邓州市文明办)

责任编辑:孟得会