投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
南阳管理处卧龙党支部开展“不忘初心”主题党日活动

2018-07-04  南阳文明网

南阳管理处卧龙党支部开展“不忘初心”主题党日活动  曹宏渊 摄

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切缅怀革命先烈,继承革命烈士遗志,弘扬爱国主义精神,扎实推进党建工作,发挥好基层党组织凝聚力作用、发挥好广大党员干部“走在前、作表率”的先锋模范作用。在建党97周年之际,卧龙党支部于2018年7月3日组织全体党员干部职工赴彭雪枫纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在彭雪枫纪念馆瞻仰大厅,支部书记胡永锋带领全体党员及入党积极分子以重温入党誓词的方式表达了对党的热爱和忠诚以及不忘初心、继续前行的理想和信念。

  在彭雪枫将军纪念馆院内,松柏葱郁、大地肃穆,气氛庄严而凝重。在彭雪枫将军塑像前,大家凝视将军遗像,心里思绪万千,感慨将军英年早逝,在短短37年的岁月里,为党和人民付出了自己的全部,留下了辉煌的不朽功绩。在庄严肃穆的大厅内,一幅幅珍贵的图片,一张张文字介绍,诉说着将军一生的奋斗史。将军早年投身到拯救中国的革命之中,为了毕生的信仰,带领军队进行了艰苦卓绝的斗争,取得了辉煌的战绩。

南阳管理处卧龙党支部开展“不忘初心”主题党日活动   曹宏渊 摄

  参观彭雪枫纪念馆后,全体党员干部职工又参观了彭雪枫将军的故居,简陋的屋舍体现了彭雪枫将军艰苦朴素的作风,屋后繁茂的竹林正是彭雪枫将军高风亮节的精神体现。

  通过此次活动的开展,党员干部职工深切感受到了彭雪枫将军对党无限忠诚,对祖国、对人民无限热爱的崇高精神和为共产主义信仰英勇献身的英雄气概。我们要学习和继承革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神;学习革命先烈的前仆后继、不畏牺牲的进取精神;学习革命先烈不求索取、一心为民的奉献精神。正是有了革命先烈抛头颅,洒热血的志气与担当,才换来了我们今天的和平美好生活。我们对革命先烈最好的纪念,就是要继承革命先烈的遗志,牢记作为一名共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情积极开展工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,不忘初心,继续前进,为建设交通强省贡献自己的力量!为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(通讯员 刘瑞芳)

责任编辑:孟得会