投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
南阳:又到一年赏菊时 6万盆菊花金秋流韵展芳姿

2018-11-06  南阳文明网

市第五届菊花展将于11月6日起在市人民公园内举办    郑方圆 摄

人民公园内,各类菊花盆景造型新颖独特,让人大饱眼福  洪塔 摄

  2018年人民公园精品菊花展于11月6日正式开展。本届菊展以“金秋菊韵 幸福南阳”为主题,展出不同品种的秋菊6万余盆。

  11月5日上午,记者在人民公园内看到,园林工人正在冒雨搭建大型绿雕,园内已有大量菊花进场,金秋菊展已现雏形。

  本届精品菊花展由南阳市城市管理局主办、人民公园承办,按照“节俭喜庆”的原则,用15余种菊花结合菊艺造型进行造景,花色艳丽,馥郁芬芳,让人民公园显得更有诗情画意。

  本届菊展沿游园线路进行造景,摆放“千帆竞艳”、“二龙戏珠”、“童趣”等十组主题精品造型,以菊花为主题的园艺作品19组,菊花盆景17组,大型插花作品两组,让居民一饱眼福,充分感受菊花的独特之美。(南阳日报记者 洪塔)

责任编辑:孟得会