投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
真心真情见精神 省庆祝记者节特别节目在南阳引起热烈反响

2018-11-08  南阳文明网

南阳市庆祝第19个中国记者节特别节目  图片来源:南阳报业传媒

  好故事让人回味悠长,好记者给人点亮灯光。11月7日19时40分,“好记者讲好故事”——河南省2018记者节特别节目在河南卫视播出。来自省新闻战线和中央驻豫媒体的13位记者代表,以“新时代 新作为 新篇章”为主题,生动讲述亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,将一段段真实的故事娓娓道来,一幕幕感人的画面在观众面前呈现。节目播出后,在南阳市新闻界及社会各界收获了热烈反响。

  作为时代的见证者、记录者,记者传递着声音;作为社会的建设者、推动者,记者讲述着故事。无论酷暑寒冬,只要有新闻发生,记者总在现场。对记者来说,讲故事是“本职”,讲好故事是“本事”。这,是对新闻事业的忠诚。这,是对新闻事业的坚守。这,是对新闻事业的担当。河南日报报业集团开封记者站记者童浩麟以穆青为榜样扎根基层一线,为你讲述发生在兰考大地的新故事;《大河报》记者侯梦菲带你感受采访一线的感人情景,舍小家为大家的为民情怀;河南日报农村版记者赵川亲历南水北调移民搬迁,讲述与助养的两位女孩十年的深情……一个个有情感、有温度、有力量的好故事生动展现了新闻理想与职业精神,深深打动了观众的心。

  脚下沾有多少泥土,心中才会沉淀多少真情。“同行们讲出了新闻人的光荣与梦想,讲出了新闻人的责任和情怀,讲出了新闻人的执着和信念,是当代新闻工作者奋发有为、锐意进取的一个缩影,对所有新闻工作者都是一种激励和教育,也擦亮了自己当一名记者的初心,汲取了不断前进的动力。”南阳日报记者曾庆芳、南阳晚报记者李萍、南阳电台记者陈童说。

南阳市庆祝第19个中国记者节特别节目  图片来源:南阳报业传媒

  好记者获点赞,好故事受欢迎。社旗县社科联主席杨银鹏,方城县委宣传信息中心总编室副主任卫腾飞,西峡县新闻科科员夏婉燚表示,通过他们的故事,我看到了职业的操守,看到了人性的闪光,看到了民族的希望。今后要以“好记者”为榜样,以“好故事”为动力,追求理想、忠诚职业、坚持操守、甘于奉献。

  南阳师范学院新闻传播学院广电教研室主任周耀民,市23小教师李娟说,每一个故事都令人肃然起敬,每一个梦想都叫人热泪盈眶,在他们的身旁,有许许多多的记者,正在用脚步和心灵丈量着时代变迁。“好记者”们的故事传递着正能量,更加坚定了他们的梦想和志向,努力做一个无愧于天地的教育工作者。

  南阳市委统战部宣传调研科科长张海超,市直机关事务管理局办公室副主任李俊位十分感谢“好记者”分享的令人心潮澎湃的好故事,他们表示,正是因为有这样一个优秀群体,社会公众才能获知更多的中国好故事,追求更多的中国好梦想,才能成就博大的中国胸怀、铿锵的中国力量和伟大的中国精神。

  本届“好记者讲好故事”演讲比赛历时3个月,全省新闻战线的500多名新闻工作者踊跃参加。经过激烈角逐,10位记者当选最佳选手。(南阳日报记者 李佩佩)

责任编辑:孟得会