投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
最是一年春好处 南阳无处不飞花

2020-03-25  南阳文明网

  草木葱翠,繁花似锦,春天的气息扑面而来。最是一年春好处,出游赏花好时节,近日,南阳市居民纷纷走出家门,游春踏青,享受自然馈赠,沐浴和煦春风。

锦绣大地 王东摄于南召

连翘花开 张中会摄于方城

沐浴春光 杜丰摄于南召

  南阳无处不飞花,春到万千百姓家。无论是城市还是乡村,大片大片的梅花、樱花、油菜花、桃花、玉兰花、郁金香争奇斗艳,汇成了花的海洋!卧龙区谢庄镇塔子山的梅花,镇平县老庄镇万亩樱桃基地的樱桃花,淅川盛湾的油菜花,南阳龙祥路蒲山段的“十里画廊”,以及新野县新甸铺镇津湾村的桃花,南召县云阳镇玉兰生态观光园、皇后乡娘娘庙村和天桥村等地的玉兰花,新野县白河滩湿地公园的郁金香,内乡县赤眉镇万亩油桃沟的油桃花,方城县七峰山漫山的连翘花,还有方城德云山植物园即将盛放的牡丹花……南阳的赏花胜地数不胜数,大家无需远行,就可以和美丽的花海来个亲密接触!

  生机勃勃的春天不仅吸引了无数的游客,也总是能激发摄影师们创作出靓丽的作品。光影中国网摄影师们早已按捺不住,他们背着摄影器材,跟随春天的脚步,去追逐花开、定格美景,用镜头捕捉花海里千姿百态的精彩瞬间,创作出动人心魄的影像佳作。

医圣祠樱花 杜辉宇摄于南阳

郁金香花田 张银武摄于新野

李花盛开 刘宜杰摄于西峡

油桃沟花海 李志来摄于内乡

  春光需要呵护,文明需要守护。提醒广大居民,在踏春出游、欣赏美景的同时也要自觉维护美好环境,告别不文明习惯,自觉践行文明出游,传递文明新风,争做文明游客。(全媒体记者 魏 柯)

责任编辑:孟得会