投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
河南南阳卧龙区表彰第三届“最美卧龙人”和“十佳”系列典型人物

2020-06-24  南阳文明网

  6月24日,河南省南阳市卧龙区第三届“最美卧龙人”和“十佳”系列典型人物颁奖典礼举行。一批彰显传统美德、体现时代精神、集中展现新时代卧龙人民昂扬向上精神风貌的先进典型受到表彰。 

合影留念

“最美卧龙人”

十佳新时代好少年

十佳志愿者

  表彰活动现场气氛热烈,“只要有活干,有饭吃,小车不倒只管推,不给国家添麻烦”的退役军人解建业、20年如一日致力于公益事业的教师谭浩、社区抗疫一线最美逆行者“双拐书记”郭峰……一个个“最美卧龙人”的感人事迹和他们平凡质朴却又充满温度力度的话语,赢得现场阵阵掌声。 

  第三届“最美卧龙人”和“十佳”系列典型人物评选由卧龙区委、区政府主办,卧龙区委宣传部承办。经过宣传发动、组织申报、初步筛选、网络投票、媒体公示、综合评定等多个环节,最终评选出解建业、谭浩、郭峰、史英超、查洪付、吴国合、周道秋、郭岑兰、李昶志、谢文峰10名同志为“最美卧龙人”荣誉称号。同时授予杨鸿超等10名同志为“十佳志愿者”,司保东等10名同志为“十佳政法干警”,孔军帅等10名同学为“十佳新时代好少年”,周萌等10位同志为“十佳环卫工人”,王旭等10名同志为“十佳医务工作者”,牛健等10名同志为“十佳巾帼标兵”。 

十佳政法干警

十佳环卫工人

十佳医务工作者

十佳巾帼标兵

  开展“最美卧龙人”和“十佳”系列典型人物评选活动,是南阳市卧龙区培育和践行社会主义核心价值观的有力行动,是推动精神文明建设向纵深推进的重要举措。近年来,南阳市卧龙区以创建全国文明城市工作为载体,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施文明素质提升工程,扎实推进公民道德建设,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的模范典型。卧龙区深入开展道德模范、身边好人、“最美卧龙人”、“十佳”系列典型人物等评选活动,通过发现最美、选树最美、争做最美、弘扬最美,树立崇德向善、勇于担当、积极向上、开拓进取的价值导向,为建设“首善之区、美丽卧龙”提供了坚强思想保证和强大精神动力。 (龙腾南阳)  

责任编辑:孟得会