投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
南阳市各界群众迎建党99周年活动掠影

2020-06-30  南阳文明网

  在建党99周年来临之际,南阳市各界群众开展了丰富多彩的活动,以不同的形式纪念党的生日。

团结就是力量 摄于解放广场

学习党的富民政策 摄于唐河县源潭镇刘岗村

载歌载舞 摄于独山大道光武路交叉口西南小公园

颂党恩 摄于解放广场

  七一前夕,南阳军分区党委组织官兵开展主题活动,强化广大党员党史军史和革命传统教育,增强“四个意识”,进一步坚定理想信念,强化爱党兴党、强军兴军的使命感。主题教育活动中,举办了重温党的光辉历程、参观了警示教育基地,使官兵把党的信念、宗旨和党性意识植根于灵魂。

  “看了村史馆,进一步读懂了刘岗,让在外的刘岗游子不忘初心,记住了乡愁;同时,也让刘岗人感恩党和政府,感恩新时代,珍惜来之不易的幸福生活。”6月26日,在唐河县源潭镇刘岗村村史馆门前,该村党支部书记刘自庆对记者说。2019年9月,刘岗村村史馆暨党员干部教育基地揭牌开馆,半年多来,周边乡镇和附近村民自发来到该馆参观学习。

  6月26日,宛城区仲景街道举办“庆七一,颂党恩,战疫情,助‘创文’”公益演出活动。该街道欣鼓韵队、健身气功队、军军艺术团等团队分别表演了各式各样的舞蹈节目,还进行了大合唱。

  6月27日,由卧龙区委组织部主办,市社区志愿者协会承办的“九十九年风雨路 红歌唱响新时代”为主题的红歌演唱会在解放广场举行。参加演出的主要是社区志愿者协会各部门和协会下属的部分团队。据悉,红歌会是我市创建全国文明城市系列群众性活动的一部分。活动以纪念党的99岁生日为契机,以唱红歌的方式,用歌声唱出感恩党、热爱祖国、赞美新生活的真实感受。(南都晨报记者 高嵩 李纯 文/图)

责任编辑:孟得会