投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
南阳市卧龙区开展“道德模范进校园”系列活动

2020-11-09  南阳文明网

  为持续推进社会主义核心价值体系进校园,进一步强化未成年人思想道德建设,11月6日,南阳市卧龙区开展“道德模范进校园”系列活动,姚海军、潘品、李相岑、史英超等13位道德模范、身边好人代表应邀先后走进南阳市二十一学校、南阳市第十一中学、蒲山镇槐树湾中心学校,为广大学子作先进事迹报告,卧龙区文明办相关同志出席活动,师生代表2000余人参加活动。

卧龙区道德模范、身边好人代表走进南阳市二十一学校和同学们交流

  活动中,孝老爱亲道德模范姚海军、助人为乐好人惠长坡、爱岗敬业好人刘文勤、诚实守信道德模范刘传红等先后分享了他们的感人事迹,引发现场阵阵掌声,师生代表纷纷表示,他们用平凡演绎了伟大,用善举创造美丽,在他们身上大家感受到了“首善之区”的精神和魅力。在蒲山镇槐树湾中心学校,同学们满怀敬意,为好人们佩戴红领巾,并向他们致敬。

卧龙区道德模范、身边好人代表走进南阳市第十一中学和同学们交流

卧龙区道德模范、身边好人代表走进蒲山镇槐树湾中心学校和同学们交流

  活动现场,道德模范、身边好人代表还呼吁师生“厉行节约 从我做起”。每一场活动结束后,诸多学子都纷纷上前,和好人们交流、合影并请他们签名留言。卧龙区文明办负责同志表示,作为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,青少年学生肩负着全面建设小康社会和社会主义现代化建设的历史使命,要自觉学习道德模范,加强道德建设,大力弘扬好人精神,向身边的道德模范学习,在自律、自强、自信的过程中实现高尚的人生追求。

  通过开展道德模范进校园巡讲报告活动,让同学们与先进典型面对面交流,近距离感受好人风采,充分引导和教育广大未成年人敬模范、学模范、做模范,用自己的行动弘扬和传承中华民族传统美德,努力成长为“新时代好少年”。(南阳文明网 孟得会)

责任编辑:孟得会