投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
南阳:东篱有佳色 凌霜满庭芳

2020-11-11  

  “暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”,在百花凋零之后,菊花傲然绽放。市民走出家门,观菊赏菊,脸上洋溢着幸福的笑容。近日,光影中国网的摄影师们也纷纷把菊花作为拍摄主题,定格繁盛菊事精彩瞬间。

快乐自拍 郭志英 摄

花开“菊乡” 李志来 摄

翩翩起舞 陈道志 摄

开心一刻 钟光山 摄

  秋末冬初时节,品种繁多的菊花在微微凉风中开得飘逸潇洒,南阳中国月季园的大型菊展由国内顶尖园艺师精心打造、独具匠心,“轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞”。你看那满园的菊花,红的似火,黄的如金,白的若雪,紫的好像一片烟霞,还有那白中带绿的,清幽淡雅,美不胜收。更有那欢乐的赏菊人,母女同游,为菊陶醉;姐妹携手,菊丛雀跃,构成了一幅幅幸福画卷。“黄菊繁时好客到”,盛开的菊花点缀着恢复开放的卧龙岗武侯祠山门,景区显得更加磅礴大气,敞开怀抱迎接四海宾朋。素有“菊乡”之称的内乡,对菊花自然情有独钟,菊花文化节期间,千姿百态的菊花格外繁盛,将“菊乡”的美丽带给众多游客!

县衙菊色 李志来 摄

天伦之乐 张云冰 摄

庭信步 李 冬 摄

孔雀迎宾 何景洲 摄

  菊花,是我国传统名花之一,距今有三千多年的历史,它虽富贵不及牡丹、娇艳不如月季、幽香不过茉莉,但它不与群芳争艳,凌霜不凋,为中国“花中四君子”之一。人们在赏菊品菊的同时,也多了一种心灵的升华,让脚步更加从容淡定,让人生更加澄净透彻。(全媒体记者 魏 柯)

责任编辑:孟得会