投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
中心城区降温降雨情景掠影

2020-11-19  南阳文明网

  11月17日以来,南阳市出现中雨天气,中心城区多处路段积水。为确保排水畅通,南阳市政管理处排水管理所就此展开工作。

  18日上午天降中雨,在中心城区人民路南段,市政管理处排水管理所的工作人员发现下水道被落叶覆盖,积水无法排出。他们迅速作出反应,冒雨深入积水路段清理落叶。几分钟时间,下水道很快被疏通,积水也很快消退。一个上午,该所出动150人投入“战斗”中。

疏通管道 高嵩摄于人民路南段

护学回家 高超摄于七一路

清扫树叶 高嵩摄于新华路

疏导交通 郭浩梅摄于宝莱市场附近

暖意融融 高超摄于某小区

  11月15日至11月18日,国家电投集团南阳热力有限责任公司客服中心共接听4066位市民来电,11月1日至17日,共接听8272位市民来电。

  市公安局交通管理支队第二勤务大队全警动员,积极应对,雨中坚守一线,以实际行动保障市民出行安全。

  11月18日7时30分,记者来到仲景路与光武路交叉口,此时正是上班高峰期,车流量非常大,极易造成拥堵。第二勤务大队大队长黄少凡告诉记者,下雨天气,他们大队科学部署警力,积极采取措施,在学校附近、极易拥堵的路段增派警力,指挥疏导交通,同时加大执勤巡逻力度,强化对易积水重点路段和车流量较大路口的管控力度。

  记者在防爆口、宝莱市场附近看到交警们通过喊话提醒过往车辆减速慢行,保持安全车速,注意行车安全。

  在南阳市第十五小学,梅溪派出所滨河警务室的民警守护着孩子们的安全。“无论刮风下雨,我们都坚守岗位上,当好孩子们的守护神”正在执勤的民警对记者说。(南都晨报记者 高嵩 高超 郭浩梅 文/图)

责任编辑:孟得会