投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
文明之美 点亮城市之光

2020-11-23  南阳文明网

  11月20日,南阳成功摘取“全国文明城市”的荣誉桂冠,圆了6年的“创文”梦,收获了一块含金量最高的金字招牌、一个引以为傲的荣誉,从此晋级为全国文明城市。

  这是一座城市的光荣,这更是1000多万南阳人的梦想。如今真切地实现了!

美丽南阳是我家

一泓清水穿城过

宜居之城美如画

文明南阳润民心

我运动,我健康

急救知识进校园

幸福生活舞出来

  文明城市,是荣誉也是鞭策,是成果也是过程。对于每一个南阳人来说,是润物无声的春雨,是每一次的相互礼让、每一次的奉献、每一次的感动和温暖传递……

  自创建全国文明城市以来,生活在这座城市的每一个人都有切身体会:南阳正朝着我们期待的方向,在我们的努力中,一点一点变好、变美。如今,天更蓝了、城市更靓了、人更文明了,走在我市的大街小巷,目光所及,道路干净整洁、交通井然有序、老旧小区焕发新风采、市场环境诚信舒适、城市基础设施日益完善、城市文化氛围积极向上……这些都是看得见的改变,感受得到的幸福。

  当然,文明的征程,只有进行时,没有完成时。入选全国文明城市也提醒着我们每个人,在收获荣耀和喜悦的同时,我们应当站在“文明新常态”的起点,更努力、更自觉、更自信地阔步前行,让我们一起将文明的“种子”播撒在城市的每一个角落。(南阳晚报记者 张玲 文/图)

责任编辑:孟得会