投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
奖牌属于每一位南阳人

2020-11-23  南阳文明网

  一朝捷报至,“创文”梦终圆。

  11月10日,一条喜讯点燃了初冬南阳的如火热情。第六届全国文明城市评选结果公布,南阳市荣列其中,消息传来,我市市民无不由衷自豪、欢欣鼓舞,朋友圈瞬间被这一则消息刷屏。20日,南阳捧回“全国文明城市”奖牌,这块沉甸甸的奖牌,凝聚着市民的共同期盼和执着追求,饱含着大家的无私付出和辛勤汗水,这份功劳和荣誉属于每一位南阳人。

志愿服务 晚报拍客 宁静致远 摄

规范停车 晚报拍客 陈玉强 摄

清理水草 晚报拍客 门道静 摄

倡导节约 晚报拍客 王跃武 摄

连夜抢修 晚报拍客 符世英 摄

修剪绿植 晚报拍客 快乐人生 摄

宣传“创文” 晚报拍客 王彦琴 摄

  在“创文”工作中,我市处处活跃着这样一群人:他们身穿红马甲,上街捡拾垃圾、清除小广告、进行文明劝导……引领更多的群众参与其中,全市动员,全民参与,让更多的人感受到城市的气质和温度,成为文明南阳的“代言人”。虽然他们的职业、年龄、经历各不相同,但他们有个共同的名字——志愿者。

  这是一场全民参与的幸福接力,通过全体市民以及“创文”工作者、志愿者们辛勤的付出和汗水的浇灌,现在,我市从硬件建设到公共设施,从文明出行到道路交通,从文化娱乐到精神生活……在创建全国文明城市过程中,留下了一个个蝶变的华丽瞬间,回望追梦路,有你,有我,有他,每一步都值得回味,每一步都那么精彩。

  相信为南阳创建文明城市努力过的你,也配得上这份荣誉。岗位有分工,贡献无大小。你的付出,你清扫过的马路记得,你搀扶过的老人记得,你为他指过路的陌生游客记得……所有的一切,这座城市记得。(南阳晚报记者 张玲)

责任编辑:孟得会