投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
文明让城市更美好

2020-11-23  南阳文明网

  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,南阳市捧回“全国文明城市”金字招牌。这份捷报,让生活在这座城市的每一个人,都享受着城市的温度与荣光,同时也诠释了市民在追求生活美好和精神富足的道路上所做出的努力。

  自2018年新一轮创建全国文明城市工作启动后,全市各级单位、各行各业勠力同心,聚焦问题、难点,提升城市形象;全市人民万众一心,从我做起,携手共进。

大美南阳

宣传教育从娃娃抓起

温情瞬间

关爱城市美容师

规范市场放心购

宪法教育入心间

  文明是一座城市的内在气质,在全国文明城市创建中,我市始终坚持以人为本,完善城市功能,提升城市面貌,着力解决好与群众生活密切相关的民生问题,办好民生实事,增进民生福祉,在文明创建中彰显城市温度。围绕城市环境、交通秩序、市民素质、窗口服务等方面,补短板、促提升,让城市净起来、畅起来、绿起来、美起来、文明起来,汇聚起创建文明城市的强大合力。

  提升城市形象,净化城市空间,以精细化管理给市民带来看得见的改变,道路干净整洁,出行井然有序,新增绿地,建设游园等一系列措施,让市民在家门口就能享受绿色福利。

  打造诚信示范街区、改造老旧小巷、营造宣传氛围……种种行为都彰显着城市的担当。天更蓝了、水更清了、路更宽了、环境更美了……市民在投身文明城市创建中更享受着创建带来的实惠和美好。

高铁通车

鲜花盛开

志愿服务一抹红

市民乐享美丽公园

主题宣传

街头处处美如画

  持续完善社会信用体系,厚植社会信用土壤, “讲文明守诚信”已成为南阳市民普遍遵守的道德规范。

  崇德向善,明德惟馨。以道德引领文明,以文明推动进步,着力加强和改进思想道德建设,从具体事情抓起,从日常言行抓起,不断提升思想觉悟、道德水准。

  通过不断的宣传引领,规则意识、法治意识更加入脑入心,并内化为文明行为的精神驱动,为文明城市创建提供强有力的支撑。

  通过文明城市创建,一座座城市新地标拔地而起,一条条背街小巷得到整治,一座座农贸市场更加干净舒适,一幕幕凡人善举正发生在城市的各个角落……文明让生活更美好,人人都是文明城市的实践者、志愿者、拥护者。

  文明城市创建只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。文明城市创建成为每一位市民的行动指南,全市5100多家志愿服务组织的近157万名志愿者,身体力行,用行动践行志愿服务理念,将志愿服务常态化,做城市文明的捍卫者,让文明新风吹遍每个角落,让城市更有魅力。

  以民为本,是贯穿文明城市创建的初心,人民满意,是检验文明城市创建的标准。

  回望创建历程,城市的物质文明、精神文明、生态文明在不断持续提升,点点滴滴的改变,是全民谱写的文明乐章。(南阳晚报记者 周梦 文/图)

责任编辑:孟得会