投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

南阳文明网首页 » 图片新闻 » 正文
融融冬日暖暖情

2020-11-25  南阳文明网

  接连几日冬雨绵绵,刚过了小雪节气,温度骤降,绒绒的雪花伴着雨水飘洒而至,宣告寒冬来了。在苍茫辽阔的冬日里,依旧有斑斓的景色,可爱的精灵,飞扬的欢声笑语,融融冬日依旧暖暖情。

  金明:初冬的傍晚,细雨蒙蒙。白河湿地河畔绿叶泛黄,银杏树下满地金黄。路边芦苇,红似火焰。游人兴致勃勃沉浸美景中。

冬的精灵 网友 曹辉 摄

人在画中 网友 金明 摄

开心玩耍 网友 菊夫 摄

淯水河畔 网友 小小侠 摄

唱响冬之歌 网友 许宜龙 摄

奏响冬之曲 网友 刘文方 摄

  菊夫:落叶静美满地黄,童真不觉小雪至,湿地河畔捉迷藏。

  小小侠:褪去白天的喧嚣,迎接静谧而温馨的冬夜,那淯水之畔的万家灯火,等待着行色匆忙的人儿早早归巢。

  许宜龙:初冬冷雨连连,但游园里歌声依旧。人民路平安园内早起的中老年人围坐一起,唱老歌,唱红歌,精神抖擞,声音铿锵。

  曹辉:初冬的细雨裹着寒意,戴胜鸟在白河边觅食,它羽毛鲜艳,头顶凤冠,细长的嘴巴不停地啄着地面,让冬日的河边多了几分生趣。

  刘文方:淋着初冬的雨,在方城县拐河镇西关大桥澧河畔,一个人在寻觅,在思考。远处的山,近处的河,仿佛在冬雨中回味春的温情,夏的火热,秋的丰满。青青的菜畦,似一台打开的钢琴,一不小心,脚下无意中就会踩出一段冬之曲。(本版内容由朋友圈主持人李谱整理)

责任编辑:孟得会