投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

头条新闻

南阳文明网首页 » 头条新闻 » 正文
弘扬时代新风 南阳市2018年“三下乡”集中示范活动启动

2018-01-10  南阳文明网

弘扬时代新风 南阳市2018年“三下乡”集中示范活动启动  李双 摄

义写春联文化活动  李双 摄

  1月10日上午,由中共南阳市委宣传部、南阳市文明办主办的2018年河南省全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动南阳分会场启动仪式在南阳市宛城区黄台岗镇罗庄村举行。启动仪式由南阳市委常委、副市长孙昊哲同志主持,中共南阳市宛城区委书记刘中青同志致辞,中共南阳市委常委、宣传部长张富治同志讲话。

  启动仪式上,南阳市委宣传部常务副部长景文栓同志代表参与活动的16家南阳市直单位,向宛城区黄台岗镇罗庄村赠送三下乡物资,受赠农民代表现场发言。启动仪式后,科技扶贫、法律咨询、义写春联等丰富多彩的活动拉开序幕。活动当天共800余人参加活动。 

卫生下乡义诊活动  李双 摄

现场发放宣传材料  李双 摄

  张富治在讲话中指出,近年来,南阳市高度重视“三下乡”活动和农村精神文明建设,始终秉持为基层服务、为群众服务的宗旨,服务内容日益丰富,工作领域持续拓宽,方法手段不断创新,取得了显著成效,产生了广泛影响,深受群众的欢迎,“三下乡”活动已成为农村精神文明建设的响亮品牌。他说,各地各部门要积极行动起来,认真宣传贯彻落实党的十九大精神,站在密切党同人民群众血肉联系的高度,充分认识活动的重大意义,以高度的责任感和强烈的使命感,抓好“三下乡”活动。要坚持面向农村、惠农利农,健全下乡机制,推动“三下乡”常下乡、常在乡。要不断充实下乡内容,拓宽下乡渠道,推动“三下乡”为“多下乡”。要与广大农民朋友真情互动、以心换心,推动“三下乡”为“精准下乡”,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上。

科技下乡活动  李双 摄

南阳市2018年“三下乡”集中示范活动现场  李双 摄

  推动移风易俗、弘扬时代新风对于加强农村精神文明建设、促进“两个文明”协调发展,具有十分重要的意义。各地各部门要认真贯彻落实南阳市委、市政府要求,在春节期间组织开展丰富多彩的群众性农村文化活动,丰富农民群众精神文化生活。同时,要组织开展“暖暖新年”主题系列活动,让南阳全市人民度过一个欢乐祥和、文明幸福的节日。也希望广大农民朋友们积极参与到“推动移风易俗 弘扬时代新风”活动中来,自觉远离陋习,文明过节过年,从自身做起,改善社会风气,弘扬文明风尚。

  据悉,此次活动是根据中共河南省委宣传部、省文明办统一部署,2018年河南省全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动南阳分会场启动仪式上午十时准时开始。全部活动采取南阳全市联动的方式,设立南阳市主会场和各地分会场。主会场设在南阳市宛城区黄台岗镇罗庄村,各县区设分会场。上午10时,市主会场和县区分会场同时启动。

责任编辑:孟得会