投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

头条新闻

南阳文明网首页 » 头条新闻 » 正文
“修复信用”促文明 南阳市召开诚信红黑榜新闻发布会

2018-10-30  南阳文明网

南阳市召开诚信红黑榜新闻发布会

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,构建诚信建设制度化、长效化机制,积极营造南阳市诚实守信的社会环境,在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好风尚,2018年10月30日,南阳市召开诚信建设“红黑榜”新闻发布会。南阳市文明办、市发改委等单位领导和各县市区信用办负责同志、人民法院负责同志、市直部门、各重点企业及有关机构的负责同志约130余人参加会议。

  发布会上,南阳市中级人民法院、市税务局、市畜牧局、市烟草专卖局、市商务局、市卫生和计划生育委员会发布一批诚信建设“红黑榜”名单。并要求各县区各部门各单位要落实联合奖惩措施,加大联合奖惩力度;给予列入守信“红名单”的个人和企业给予政策优惠或提供优质服务;对列入失信“黑名单”的个人和企业要采取联合惩戒措施;切实发挥守信联合激励和失信联合惩戒作用,构建跨行业、多领域、全覆盖的信用奖惩大格局,为加快推动南阳市创建文明城市、信用示范城市工作步伐奠定坚实基础。

信用修复承诺书

  会议指出,新形势下,诚信建设任务紧迫而繁重,特别是南阳市正在全力创建全国文明城市和社会信用体系建设示范城市,全市上下都在重抓重推,推进速度之快前所未有,大家要认识到诚信建设的重要意义,认识到诚信建设对一城市发展和企业发展的重要作用。

  会议强调,为进一步推动联合奖惩机制落实、信用南阳宣传周和信用修复培训工作,要做好信用信息归集共享;要推进“互联网+信用”“信易+”应用创新,实现信用惠民便企;要落实好信用修复制度;要加快落实联合奖惩机制;要做好“信用南阳周”系列宣传活动,打造诚信南阳。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会