投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

头条新闻

南阳文明网首页 » 头条新闻 » 正文
传承红色基因 南阳举办“雷锋精神进校园”主题活动

2019-03-22  南阳文明网

  为更好的推动“学雷锋”活动在中、小学校园的推广,弘扬和传承雷锋精神,3月22日,南阳市特邀“时代楷模”邓州编外雷锋团走进市第四十四小学开展雷锋精神宣讲活动。南阳市文明办、市总工会、卧龙区文明办等相关负责同志及邓州编外雷锋团政委姚德奇、南阳出租车雷锋营营长唐保青等出席活动。

南阳市举办“雷锋精神进校园”主题活动

  3月22日上午,伴随着铿锵有力的国歌,南阳市第四十四小学学生代表们为主席台领导、嘉宾系上鲜艳的红领巾。活动指出,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”“把雷锋精神代代传承下去”“让雷锋精神落地生根”……党的十八大以来,习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示。因此,我们在用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务时,就要将“传承和弘扬雷锋精神”融入到引导学生增强中国特色社会主义道路自信、厚植爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观的过程中。

诵读《雷锋日记》片段

  活动现场,《雷锋日记》片段的倾情诵读,让与会人员重温了“雷锋生平”,令大家无不为之动容。随后,雷锋的战友姚德奇政委采取讲故事的形式,深入浅出的介绍了雷锋的身世,所处的生活环境,以及成长经历,然后着重讲解和雷锋一起当兵时候的故事。通过讲故事让学生对雷锋有形象的认识,让同学们感悟到雷锋是一个爱做好事、助人为乐的好人,认识到雷锋思想的积极和先进,在孩子们心中树立正确的价值观,进而以雷锋为榜样,做新时代好少年。

姚德奇为学生代表系红领巾

向学校赠送了雷锋书籍

  活动中,南阳市第四十四小学的学生代表向雷锋战友姚德奇献上鲜花,姚德奇为学生代表系红领巾,予以鼓励。此外,雷锋战友姚德奇,还向学校赠送了雷锋书籍,勉励师生学习好榜样,传递