投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
南阳市十二中:倾力打造乡村少年宫 热切助飞孩子多彩梦

2017-12-29  南阳文明网

南阳市十二中新校区鱼池小学少年宫舞蹈展演  孟得会 摄

南阳市委常委、宣传部长张富治一行观摩棋艺室  孟得会 摄

南阳市十二中新校区鱼池小学少年宫阅览室  孟得会 摄

南阳市委常委、宣传部长张富治一行观摩鱼池小学少年宫美术室  孟得会 摄

  12月27日,南阳市召开乡村学校少年宫项目建设工作推进会。当天上午,南阳市委常委、宣传部长张富治在市文明委领导及区委宣传部、区教体局、十二中教育集团领导的陪同下,观摩了南阳市十二中新校区鱼池小学少年宫项目的建设管理使用情况。

  南阳市委常委、宣传部长张富治一行观摩了鱼池小学少年宫成果展演和各个科室活动,询问了各类活动室开设的课程,并就下一步少年宫工作提出了指导性意见。

  乡村学校少年宫项目建设是加强农村未成年人思想道德建设的着力点和突破口,南阳市十二中新校区鱼池小学充分利用学校现有条件,在学生学习之余,开展丰富多彩的课外活动,逐步形成了特色活动和兴趣活动相得益彰的格局。

南阳市十二中新校区鱼池小学少年宫科普室  孟得会 摄

南阳市十二中新校区鱼池小学少年宫书法室  孟得会 摄

南阳市十二中新校区鱼池小学少年宫无人机兴趣小组  孟得会 摄

南阳市委常委、宣传部长张富治一行观摩鱼池小学少年宫建设使用管理情况  孟得会 摄

  鱼池小学少年宫项目建设以来,绘画室、音乐室、古筝室、书法室、科普室等18个活动教室满足了鱼池小学孩子们的课外生活需求,让乡村少年儿童享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育资源,让学生真正实现健康成长,快乐学习,全面发展!

  全面落实素质教育发展战略,依法推进义务教育全面发展,是南阳市十二中教育集团全体教师不懈的追求。“路漫漫其修远兮”,在今后的工作中,南阳市十二中新校区鱼池小学将以更加饱满的热情,凝心聚力,奋发进取,进一步完善鱼池小学乡村学校少年宫项目建设工作,强化制度管理,充分挖掘、整合、利用教育资源,扎实开展教育教学活动,丰富学生的课余生活,提高学生的身心素质,真正把这项利民、惠民的工作办好,全面提升农村中小学生的综合素质。(南阳市第十二中学鱼池小学少年宫

责任编辑:孟得会