投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动

2018-01-02  南阳文明网


宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动

宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动
  12月28日,宛城区举办“戏曲进校园”活动成果展演,来自区属中小学校的9支代表队200余名学生登台献艺。南阳市委宣传部常务副部长景文栓、宛城区委常委、宣传部长孙震等及区属中小学校长,教师、学生代表600余名观众观看了演出。
  展演开始前,首先对南阳市第二小学、南阳市第五小学、南阳市第七小学等10所被评为宛城区“戏曲进校园”活动示范学校进行了表彰。

表彰活动现场

宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动
  《巾帼英雄》拉开了演出的帷幕带动了全场气氛,《穆桂英》声腔高亢有力、表演细腻有神,《卖水》俏皮可爱赢得台下观众的阵阵掌声,吸引许多观众拿起手机拍下精彩瞬间。展演剧种风格多样,流派纷呈,将演出现场气氛推向一个又一个高潮。参演的小演员们戏服华丽、妆容精致、唱功扎实、身段娴熟,充分展示了宛城区各中小学加强学生思想道德建设,全面实施素质教育,弘扬、普及传统文化,传承、传播国粹艺术的丰硕成果。

宛城区举办“戏曲进校园”成果展演活动
  据悉,“戏曲进校园”活动旨在弘扬传统文化艺术,丰富学校文化内涵,将戏曲文化有机地融入校园教育中,进一步激发学生对传统文化艺术的尊重和热爱,大力营造弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围。2017年,宛城区在城乡24所中小学深入开展了“戏曲进校园”演出活动,动员广大师生积极开展戏曲艺术的鉴赏、学习和教学活动,为弘扬传统戏曲文化艺术做出了积极贡献,受到了广大师生和社会各界的热烈欢迎和高度评价。(宛城网 赵地 文/图)

责任编辑:孟得会