投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

市八小:树立美德榜样 弘扬文明新风

2018-01-11  南阳文明网

  为树立学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,用行动关爱社会、关爱他人,做一个有道德的人,2017年秋期,市八小开展“美德少年、美德家长及美德教师”评选活动。

  活动在全校范围内进行层层推选。政教处通过校园广播、宣传栏等方式对本次活动的目的、意义进行了广泛宣传,并动员全校师生以及广大家长积极参与。学校根据相关文件要求,征求了全体师生的意见,政教处制定了此次评选活动的标准。各班结合日常自评、家长评价、同学互评和教师评价,每月利用中队活动课时间进行美德少年民主推荐,再经过学校的评比,最终评选出30位美德少年。

  学校为各班评选出的“美德少年”颁发了奖杯,并利用中队活动课进行事迹汇报展示,充分利用红领巾广播站和校内宣传栏对他们的事迹进行广泛宣传,树立身边的美德榜样。(范昕)

责任编辑:孟得会