投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
南阳小记者:书法进课堂 墨香满校园

2018-01-25  南阳文明网

书法进课堂

书法进课堂

  1月19日,报业传媒小记者中心联合市教育局,组织卧龙区、宛城区、淅川县多所小学代表一行50余人,走进内乡县马山口镇,对神笔易练字“书法进课堂”工作进行了现场观摩、学习。

  为了深入贯彻教育部《2017年全国教育工作会议工作报告》精神,让更多的学生规范汉字书写,2017年秋期开学,报业传媒小记者中心在内乡县马山口镇开设神笔易练字“书法进课堂”试验基地,免费为学校提供“神笔4S”书法教学系统,把书法教育融入学校文化、融入课堂教学。学校老师和学生经过一个学期的积极参与,硬笔书写水平都有了长足的进步。

  观摩团先后走进马山口镇茨园小学、郑湾小学、河西小学,参观书法文化走廊、书法园地、师生作品展示,实地查看了各班级书法课讲授和学生练习情况,对三所学校充分利用资源优势,打造出的浓郁墨香校园氛围给予高度评价。在观摩总结会上,河西小学张文晓校长就学校“书法进课堂”教学工作的开展和教学情况作了详细介绍,并表示在教学期间使用的“神笔4S”教学系统,既解决了书法教学无专业老师的问题,又解决了教学内容的问题,帮助学校真正把“书法进课堂”落到实处。学校会进一步把规范书写作为全面培养学生的基础工程。

  市教科所所长张滋扬充分肯定了内乡县传承书法的好做法,并希望硬笔书法长期抓下去,多开展不同层面的评比促进活动,引导学生主动参与。马山镇中心校王国平校长表示,马山口镇将以这次观摩会为契机,将“书法进课堂”教育活动由点带面,扎实开展起来。

  最后,神笔易练字的王红铃老师为大家分享了“神笔4S”这套教学系统, “写字云”平台以及涵盖小学初中11个教材版本的海量教学视频及教学课件,彻底解决在学校书法教学中,专业教师匮乏,没有整套的教学体系的难题,“4S教学法”和专利神宫练字格,科学有效地解决学生规范汉字书写的问题。(南阳晚报记者 古 城)

责任编辑:孟得会