投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

市二十一学校:重温发展历史 展示教育成果

2018-02-05  南阳文明网

  2月4日下午,南阳市二十一学校迎来了十周年庆典。来自卧龙区各界的嘉宾以及学校教师、学生家长代表齐聚一堂,共同庆祝二十一学十周岁生日。

  庆典活动中,教师和学生们通过歌曲、管乐合奏、舞蹈等表演形式展现了该校十年来的特色教育成果。同时,学校40多名优秀教职工辛勤耕耘的视频,感染了在场的每一位观众,他们的无私奉献精神得到了学校的隆重表彰。

  市二十一学校是一所由市、区两级政府投资兴建的九年一贯制学校,分为小学部和初中部。学校初期建设就站在了较高的起点,装备有多媒体教室、计算机教室、语音教室、音乐教室、舞蹈教室、理化生实验室等功能教室,修建了宽敞的学生餐厅及演播大厅,为学生创造了良好的学习生活环境。初中部各班均配有电子白板,实现了教学手段现代化。新建成的标准化操场也为学校开展体育活动提供了优越条件。自建校以来,学校确立了文化立校、科研兴校、特色强校的办学思路,以构建健康、快乐、成功的学校文化为核心理念,致力于打造语言教育、艺术教育、体育教育等办学特色,形成了拼搏进取、追求卓越的学校精神,以规范的学校管理和一流的教育质量迅速跻身城区优质名校行列。(南阳日报记者 孙冰)

责任编辑:孟得会