投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

市十五小举办“最美教师”颁奖典礼暨期末表彰活动

2018-02-08  南阳文明网

市十五小“最美教师”合影   杨全爱 摄

  2月3日下午,南阳市十五小东校区的演播大厅内充满着温情和感动,该校进行“最美教师”颁奖典礼暨期末表彰活动。教师们欢聚一堂,回忆2017年的丰硕成果,展望充满希望的2018年。

  过去的一年,是南阳市十五小丰收的一年,是硕果累累的一年。活动中,学校精心制作了2017年的大事记,教师们通过照片忆往昔、找足迹,再次感受那精彩的瞬间。一件件大事,一次次活动,一个个荣誉,记载着教师们的辛苦付出。全体教职工栉风沐雨,春华秋实,共同努力为市十五小的发展做出了积极贡献。

  榜样的力量无穷,感动更有带动。在学校开展的“最美教师”评选活动中,经过层层推荐、演讲选拔和综合评定,最终有9名教师脱颖而出,获得了学校“最美教师”称号。随后,来自“最美教师”所在教研组的教师代表用质朴的语言、深情的话语,向在场观众讲述了这9名“最美教师”真实而平凡的故事,她们的事迹、奉献精神感染和带动着每一个十五小人。

  她们没有惊天的壮举,没有悲情的故事,有的只是在平凡的岗位上脚踏实地、无私奉献、任劳任怨,在平凡的小事中铸就了伟大,成就了最美。颁奖台上,校长常春环满含热泪向“最美教师”鞠躬致谢,并为她们颁发荣誉证书。青年教师代表向“最美教师”献上鲜花。

  “这些教师师德经得起考验,业务值得点赞,人品更是令人称颂,她们是十五小精神的传承者,是十五小价值的体现者,更是十五小力量的凝聚者。”常春环说。

  辛勤汗水,换来丰硕成果。学校还为2017年秋期获得优秀团队、优秀班集体、青年教师示范课优秀奖获得者颁发了荣誉证书。

  南阳市十五小的“最美教师”评选活动从去年秋期开学的宣传发动持续到学期末的颁奖典礼,学校在评选的过程中不断宣传优秀教师爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,弘扬师德正能量。全体教师在活动中发现美、欣赏美、创造美、践行美、成为美,充分展示了教师队伍良好的职业形象和崇高的师德风范。(南阳日报记者 孙冰)

责任编辑:孟得会