投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

南阳卧龙:全国6名志愿者 陪留守儿童温暖过节

2018-02-13  南阳文明网

  2月4日至10日,来自全国的6名志愿者来到位于卧龙区潦河镇的“梦芽之家”开展冬令营活动,他们陪留守儿童做游戏,教留守儿童技能,短短7天,孩子们收获满满。

  今年30岁的武斐然是南阳市第十四小学一名女教师。在她离开曾经工作的卧龙区潦河镇学校后,仍然牵挂那里的留守儿童,她拿出自己的工资在镇上创办“梦芽之家”。4年来,她风雨无阻地为那里的孩子们进行心理辅导、特长培训,先后获得“卧龙区最美教师”“最美卧龙人”南阳市十佳“代理妈妈”“河南好人”等荣誉称号。

  此次冬令营,全国共设六个分点,分别在上海浦东、上海南汇、云南、安徽、厦门和河南。冬令营期间六地联动,展开线上和线下的比拼。这次冬令营的主题是“奇迹竞赛”,实行选课积分制,将一系列丰富有趣的课程纳入一个个大型游戏中,既培养了孩子们自主探究的能力,又锻炼了团结协作与动手能力。

  冬令营志愿者们每天还专门安排了晨练时间、游戏时间和演讲辩论时间,并根据南阳点的实际情况开设了心理辅导课、自我保护课和演讲技巧课。参加此次活动的志愿者,带领孩子们通过一系列有趣的团体游戏度过了愉快的7天,孩子们纷纷表示新颖好玩的冬令营、亲切有爱的志愿者给大家留下了深刻的印象。此外,河南工业大学将“梦芽之家”设立为社会实践基地并授牌。(南阳晚报记者 王秀云 通讯员 屈连文)

责任编辑:孟得会