投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
方城县组织开展法制进校园活动

2018-03-09  南阳文明网

方城县公安局组织开展法制进校园活动

  新学期伊始,为进一步加强青少年学生法制教育,增强学生的法制观念和安全防范意识,有效预防未成年人违法犯罪,近日,方城县公安局副局长杨德中、治安大队教导员岳全发、法制大队副大队长李春冉与县教委领导一起来到方城县第二初级中学开展了“法制进校园春期开学第一课”活动。

  授课前,方城县第二初级中学组织全体教职员工召开了学校安全工作培训会,方城县公安局副局长杨德中在会上强调了校园安全教育活动开展的重要性,希望教职人员提高思想认识,按照教委要求与公安机关的建议,推进法制建设,构建法治校园。

  随后,方城县公安局副大队长李春冉对学生们进行校园安全教育授课活动。按照不同年龄段的特点,对学生们采用不同的方式进行讲解什么是违法,什么是犯罪,受到不法侵害怎样运用巧妙的方法保护自己、如何防范火灾和交通安全事故,遇到安全事故如何逃生自救以及反恐、禁毒等方面的安全知识讲解。同时选取同学们感兴趣、教意强、知识丰富的图片、影像、案例,利用多媒体展示等形式多样化宣传安全防范和法制教育知识,全方位提高学生的安全和法制意识及自我防范能力。

  活动的开展,得到了学校师生们的热烈响应,推动了学生自觉学法、知法、守法、懂法、用法的热潮。(方城县文明办)

责任编辑:孟得会