投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

桐柏法院开展普法宣讲进校园活动

2018-03-14  南阳文明网

桐柏法院开展普法宣讲进校园活动

  阳春三月新年伊始,也是新一学期开始的日子。为提高青少年法律意识和自我保护能力,桐柏县法院结合文明志愿“四点半课堂”活动,组织法官们到学校宣讲法律知识。3月9日,法官们来到桐柏县第三高级中学,为高一三班的师生们上了一节生动的法治课。

  课上,法官们结合常见的未成年人易发的违法犯罪典型案例,重点围绕校园欺凌、暴力犯罪、交通安全等方面进行了生动讲解。通过介绍发生在青少年身边的抢劫、盗窃、强奸、故意伤害、寻衅滋事等5种常见犯罪行为,引导学生知法、懂法善于保护自己,守法、敬法不触犯法律。课堂上法官们采用互动问答的形式,通过问答既活跃了课堂气氛,又加深了印象,起到了良好的效果。课后,法官们还向大家发放了普法口袋书,与同学们交流谈心,耐心为他们答疑解惑,解决身边的法律难题。

  第三高级中学是一所职业高中,近年来,桐柏县法院一直利用开学和放假前等重要节点,不断创新形式、丰富内容、扩大受众面,为未成年人的平安成长保驾护航。(桐柏县文明办)

责任编辑:孟得会