投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
卧龙区顺达社区“快乐小屋”伴孩子健康成长

2018-07-10  南阳文明网

孩子们在“快乐成长小屋”做手工 通讯员 陈统 黄克哲 摄

  每到周五下午,南阳市车站街道顺达社区就热闹起来,处处洋溢着孩子们的欢声笑语,手工制作、亲子阅读、儿童歌舞等丰富多彩的亲子游戏活动,让家长和孩子们沉浸在欢乐的海洋……这是车站街道顺达社区的“快乐成长小屋”活动现场。社区的家长和孩子们欢聚一堂,参加早教亲子活动,聆听南阳市商务中等职业学校的高级讲师解答育儿疑问,社区充满了欢乐祥和的气氛。

  今年1月,车站街道顺达社区党支部创建“快乐成长小屋”社区党建服务品牌。创建活动由两名社区工作人员专门负责,依托社区家长学校,联合社区党委成员单位南阳市商务中等职业学校、爱心幼稚园及超星幼儿园,每周五下午从教师党员志愿者中分别选派1名老师,开展以亲子早教、未成年人心理咨询等为主要内容的“快乐成长”主题活动。

  辖区赵西新村居民李女士的女儿兰兰今年正读初二,处于青春期,叛逆心理严重,母女俩经常为琐事斗嘴。李女士说:“社区为我们提供了迫切需要的东西,孩子和这里的老师聊天后,阳光多了。”截至目前,辖区共有13名拥有专业特长的教师党员志愿者积极参与品牌创建活动,不但丰富了活动内容,而且为品牌活动的开展提供了有力的师资保障。“党组织与群众的关系,是一种真心换真情的关系。”顺达社区党支部书记胡玉敏感慨地说。

  “快乐成长小屋”创建以来,累计开展授课、讲座等各类活动23次,受益人员200余人次。通过品牌活动的开展,不仅寓教于乐,帮助家长树立了正确科学的家庭教育理念,为社区婴幼儿及少年儿童的健康成长创造良好的教育氛围,同时拉近了社区与居民的关系,在党组织和群众之间搭建起了桥梁和纽带。(南阳日报记者 高波 通讯员 陈统 黄克哲)

责任编辑:孟得