投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

西峡县米坪初中:快乐童年 平安暑假

2018-07-10  南阳文明网

  为了让同学们过一个平安愉快的暑假,西峡县米坪初中多措并举,扎实开展安全教育。

  学校邀请镇派出所刘警官从假期法制、出行、交通、食品卫生、网络安全以及防拐卖、防信息诈骗等方面,为师生上法制安全教育课;分班召开暑期安全主题班会;组织学生观看暑期防溺水、《春夏话安全》教育视频,以此提升学生安全防范意识及自护自救能力。学校还通过发放《中小学暑假安全告知书》、与学生家长签订“安全责任书”、致家长一封信等多种形式做好假期学生安全家校对接工作,增强家长安全意识和监护人责任意识,引导家长督促学生在假期加强体育锻炼、开展社会实践等有意义的活动。

  米坪初中此次系列活动的开展,为师生度过一个快乐安全假期提供了保障。(通讯员 葛松山)

责任编辑:孟得会